La gastronomie française est à l'honneur à L’Étoile
Tous nos plats sont réalisés maison et élaborés sur place. La qualité des produits étant primordiale, nous travaillons le plus possible avec des producteurs locaux, ainsi qu'avec des produits issus de l'agriculture biologique.
En conformité avec la législation nous pouvons vous informer des allergènes présents dans nos plats.
Toutes nos viandes sont d'origine Française.
Votre restaurant L’Étoile réalise une cuisine du Moment, au Moment, et pour cela, il ne sera pas possible d'être servi instantanément... Profitez...
Pour l' apéritif, petite assiette de mise en Bouche :
♦ Les allumettes de foies de volaille en habit rouge. 6 €
♦ Les Cromesquis de Foie gras et Truffes Noires du Périgord.. 7 €
♦ Le Tarama maison au œufs de Cabillaud fumés. 7 €
♦ L'os à moelle gratiné et «garlic bread». 6 €
♦ Le Caviar d'Aquitaine «pur sel, Baeri fermier», 20gr pour deux convives,
quelques accompagnements à partager. 40 €
Pour commencer :
♦ Le ''poireau vinaigrette'' retravaillé à la Thaï, sabayon brûlé,
rafraîchit menthe et gingembre. (sans gluten). 12 €
♦ Les escargots d'une bouchée, en croquette persillée,
au grataron d'Arêches et au bleu d'Auvergne, coulis de livèche. 13 €
♦ Spaghetti lunghi et jaune d'œuf fermier,
émulsion et copeaux de Truffes fraîches, Noires du Périgord 16 €
♦ Le Foie Gras du Sud ouest poché au vin de Griottes,
crêpe dentelle aux éclats de Pistaches. 16 €
Coté Terre :
♦ Le Burger de l' étoile, Paleron de bœuf confit, reblochon croustillant, lard et Tomate rôtie. 19 €
Une Escalope de foie Gras poêlée en place du reblochon 5 €
♦ L'Agneau «Bio» du Bersend, confit en crépinettes à la coriandre,
et le rôti en chapelure verte, carottes braisées. 27€
♦ L’étagée de volaille contisée au jambon cru de Savoie,
en moelleux de Beaufort, risotto de légumes secs. (sans gluten). 23 €
♦ Le pavé de Bœuf Charolais et Galet de pomme de Terre au vert de Blette, Croustillant de pieds de Veau à la Graine de moutarde, girolles acidulées. 26 €
Coté Mer... :
♦ Le velouté de coquillages et royale safrané,
croquants de charbon et couteaux en tempura. (sans gluten). 24 €
♦ Le Caviar d'Aquitaine, «pur sel, sans conservateur, Baeri fermier»
en voile de Saumon label rouge fumé maison, Rémoulade et
Gaufre de pomme de terre, Billes de Hareng fumé. 32 €
♦ Le dos de Cabillaud skrei rôti au jus de viande et Parmesan,
Risotto de légumes secs. (sans gluten). 26 €
Pour un service optimum, la commande des desserts sera prise en début de repas.
Les desserts du menu peuvent être modifiés avec un supplément de 4 €
Avant le dessert...
♦ Chèvre frais de la ferme Des Riondons, en feuilletage pur beurre,
duo de raisins au Gamay de Savoie, effluve de vin chaud. : 7 €
Plaisirs sucrés :
♦ Cueillette d'antan, douceur de mirabelle et violette au cœur de quetsche, biscuit au riz moelleux et croustillant. (sans gluten). 10 €
♦ Banane, moelleux au chocolat noir, crème glacée vanille,
flambée au vieux rhum de Martinique. 12 €
♦ Fraîcheur acidulé, carpaccio de pamplemousse rose à la bergamote,
pâte sucrée noix de cajou, crème citron vert. 11 €
♦ L'incontournable Tarte aux Myrtilles, crumble aux noisettes,
et mousse légère à la vanille de Madagascar, sorbet myrtilles. 10 €
♦ Le café Gourmand, un assortiment de 5 sucettes … 9 €
En conformité avec la législation nous pouvons vous informer des allergènes présents dans nos plats.
Les agneaux de race Thônes et Marthod sont élevés en « BIO » par Marine et Loïc, Du GAEC de la fontaine, situé au Bersend.
Les Veaux sont élevés par Florimond et son associé, du GAEC Marguerite, à Arêches.
Le Tarentais et le miel proviennent de la Ferme des Riondons , une montagne de Saveurs, à Arêches, chez Chloé et Cyril....
Le Grataron d'octavie, GAEC des deux laits, de chez Caroline.
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